A propos de nos produits

Des produits fermiers qui vont ravir les papilles de toute la famille

Semis de blé Saveurs Câlines pâtes fermières normandes

Nos Saveurs Câlines normandes sont fabriquées et transformées à la ferme familiale, pratiquant une agriculture raisonnée.

L’exploitation agricole fonctionne de manière autonome, dans le respect de l’environnement. Nos produits sont dits de qualité et durables et sont certifiés CE2 (niveau 2 de la certification Haute Valeur Environnementale).

Proposer des aliments sains est un enjeu de santé publique. Nous devons y répondre. Les consommateurs ont besoin d’être rassurés sur leur nourriture.

Moisson Saveurs Câlines blé pâtes normandes fermières locales
Meunerie Saveurs Câlines fabrication de pâtes à la ferme

Après avoir cultivé le blé avec amour. Il est stocké dans des cellules adaptées. 

Puis, il est trié et nettoyé à l’aide de plusieurs outils :

  • Le trieur va permettre de retirer les petites et grosses impuretés (brins de paille, mauvais grains, petits cailloux, etc.). 
  • La brosse va nettoyer les grains de blé en profondeur en supprimant la poussière et les mycotoxines.

Une fois le blé propre, vient l’étape de la mouture : nous avons choisi des moulins à meules de pierre pour un travail artisanal et précis. Le grain de blé n’est pas écrasé mais déroulé doucement, ce qui permet d’en garder toutes ses qualités nutritionnelles (vitamines, fibres, minéraux, oligo-éléments).

En effet, nous nous assurons de la meilleure sélection variétale de blé pour vous fournir des produits de qualité supérieure.

Au sein du laboratoire de transformation, nous avons également choisi des machines et des matériaux afin de produire des Saveurs Câlines qualitatives. 

Sur la ligne de production, nous utilisons des moules en bronze, ce qui permet un produit plus onctueux et plus poreux, qui accrochera mieux la sauce et qui cuira plus rapidement.

Enfin, les Saveurs Câlines, fabriquées à base de blé et d’eau, sont séchées pendant de longues heures à basse température, ce qui permet là encore de garder toutes leurs qualités nutritives et gustatives.

Laboratoire de fabrication des pâtes Saveurs Câlines
Saveurs câlines pâtes fermières bienvenue à la ferme normandie france produits locaux
Label eco defis Saveurs Calines pâtes normandie france

Notre ferme et nos Saveurs Câlines sont labellisés « Bienvenue à la ferme », une marque nationale reconnue, gage de confiance et d’authenticité.

Nous avons également le label « Eco-Défis ».

Photo producteurs locaux seine maritime normandie pâtes fermières
Sachets pâtes Saveurs Câlines Bienvenue à la ferme

Coquillettes

Coquillettes Saveurs Câlines ferminières normandes locales

Jupettes

Jupettes fermières normandes locales Saveurs Câlines

Tortettes

Tortettes Saveurs Câlines fermières normandes locales

Nous pouvons également nous adapter à votre besoin pour vous fournir les saveurs que vous souhaitez. En effet, sur demande, nous pouvons aromatiser les Coquillettes, les Tortettes et les Jupettes :

  • piment d’Espelette
  • ail des ours
  • encre de Seiche

N’hésitez pas à nous contacter pour tout renseignement.

Conditionnement en sachets de 500g / 700g ou 5kg ; nous consulter pour d’autres formats.