Que trouve-t-on exactement dans un grain de blé ?

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Saveurs Câlines s’est mis au dessin pour vous en dire plus sur l’ingrédient au cœur de son atelier : le blé

3 parties du grain de blé sont à observer :

l’amande farineuse : nous y trouvons les glucides et la plus grande partie des protéines. Nous la récupérons entièrement dans la fabrication de nos Coquillettes, Tortettes et Jupettes. 

l’enveloppe du grain : c’est le son, qui comporte des vitamines B, des fibres, des minéraux, des oligo-éléments. Le son a donc aussi d’excellentes qualités nutritives, nous en gardons plus ou moins selon si nous voulons un produit classique, semi-complet ou complet.

– le germe : il contient lui aussi des atouts nutritifs non négligeables comme des vitamines B et E, des antioxydants et des oligo-éléments. Nous travaillons avec un moulin à meule de pierre astrié, ce qui nous permet de conserver l’entièreté des apports du germe.

Si les Saveurs Câlines sont si bonnes, c’est parce que nous chouchoutons notre blé. Et, nous sommes soucieux de passer par les meilleures étapes jusqu’au produit fini, afin de garder tous les apports nutritionnels de notre blé.

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