La culture du blé

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Chez Saveurs Câlines, la culture du blé se fait avec beaucoup d’amour et d’attention. Il s’agit d’une culture longue et sensible. C’est la qualité du blé qui fera la qualité de nos spécialités céréalières, alors veiller à son bon développement est primordial !
 
Nous allons vous présenter les différentes étapes de la culture du blé :
 
1/ Les sols sont travaillés, analysés, préparés en amont afin d’accueillir la semence de blé.
 
2/ A l’automne, en octobre, le blé est semé. Le temps est humide mais pas encore trop froid.
 
3/ L’arrivée du printemps permet aux tiges, sorties pendant l’hiver, de s’allonger. Les épis vont peu à peu apparaître.
 
4/ Avec la floraison et la fécondation, les grains grossissent.
 
5/ Le blé arrive à maturation en plein été, il est temps de le récolter : c’est l’heure de la moisson.  Pour plus d’infos à ce sujet, n’hésitez pas à consulter notre article :
 
Tout au long de la culture, il faut veiller sur le blé, le protéger des éventuelles agressions extérieures, surveiller la météo, trouver les bonnes stratégies afin d’offrir les meilleures conditions possibles à la pousse du blé. 
Bref, il faut en prendre soin ! Chez Saveurs Câlines, nous faisons de notre mieux pour chouchouter notre blé et nous travaillons avec notre cœur. 
 
Nous sommes aussi très soucieux de respecter l’environnement, c’est pourquoi notre exploitation agricole est certifiée CE2. L’agriculture raisonnée nous permet de travailler en cohérence avec nos valeurs.
Le blé est à la base de notre alimentation en Europe. Il fait parti de notre Histoire
Connaissez vous ces expressions qui en témoignent ?
                    « Veiller au grain »
                    « Blond comme les blés »
                    « Fauché comme les blés »
                    « Manger le blé en herbe »
                                       « … »
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